+380 67 826 62 92

Переезд в незнакомый город - это всегда непросто, переезд в связи с войной - вдвойне. Твой привычный мир перестает существовать, и нужно строить новый.Когда у тебя нет опыта, нет работы и какого-то балласта, становится страшно, и ты пытаешься уцепиться за какие-то соломинки. Одной из них для меня стал курс "People Management" at LITS. Впервые о том, что они дают такую возможность для ВПЛ (внутренне перемещенных лиц) я узнала от организаторов HR club lviv, в котором была и есть волонтером. Почему я решила, что это круто?
irina_sulatskaДля меня первая работа - как первый класс в школе, первый курс в университете. Абсолютно все не получается сразу и идеально. Первое время мы только и делаем, что пытаемся адаптироваться к новым условиям и правилам, понять где мы находимся, кто нас окружает, чего от нас ждут. Все, что мы делаем в первое время, можно сравнить с тем, как ребенок учится говорить: сначала мы копируем взрослых (чаще всего - отдельные звуки и неумело), чуть со временем можем произносить отдельные слова, и только в сознательном возрасте мы начинаем говорить цельными, сложноподчиненными предложениями. Так и в работе - мы сначала копируем успешные по нашему мнению практики, порой забывая о том, уместно ли это; грязним в количестве противоречивой информации; теряемся в технологиях; путаем имена кандидатов; пытаемся понять, чем вообще живут программисты, отличить Java и JavaScript, найти подход к коллегам после нескольких неудачных тактик, осознать внутреннюю культуру компании (особенно, если она не закреплена на бумаге), много наблюдаем.
В моей компании я первый HR-manager, и эта компания - первая для меня. Это интересный и ценный опыт, но далеко не простой: никаких инструкций, поставленных процессов не было, это предстояло делать мне. Шишек я набила достаточно :) Очень этому рада. И именно поэтому, пошла на этот курс, уже имея за плечами один год опыта осознанно: хотелось понять ошибки, которые не лежат на поверхности; пополнить арсенал инструментами; копнуть "глубже", еще точнее понять специфику сферы (преподаватели работают в разных компаниях, и подходы у них разные, это здорово). И мои оправдания полностью реализованы. :)
Я скептично отношусь к тренингам, курсам, потому что их сейчас слишком много (а количество не обещает качества). Но курсы LITS - советую. Реальный кейс: у нас в студии, например, работают уже три выпускника и после курса "сидеть над ними" не пришлось. Лекторы делятся тем, что они формировали в простые объяснения 5-9 лет. Они через наш путь уже прошли, а теперь делятся квинтэссенцией своего опыта, чтоб мы понимали, где находимся, имели на руках конкретные примеры и инструменты, и чтоб если и повторяли ошибки, то осознавая последствия. :) Курс дает понимание того, с чего начать. Что именно? Любое внедрение в HR-сфере; вставьте нужное вам - курс охватывает все самые важные функции HR'a. И мне очень импонирует подход школы к обучению. Во-первых, преподают не чистую теорию (не научные подходы к мотивации, к примеру), а выжимку из практики, с реальными кейсами из компаний. Во-вторых, преподаватели максимально открыты: группе часто предлагали рассказать о ситуации в своей компании и работать с темой на основе нее; делились любым своим опытом, даже неудачным. В-третьих, никто никого не заставляет: у тебя есть возможность, и только ты сам решаешь, максимально ли ты ее используешь.